Корзина
Декоративные попугаи, канарейки и клетки все в одном месте.Купить Попугая
+380978452527
Контакты
"ЗООПИТОМЕЦ"-ЗООТОВАРЫ,ПИТОМЦЫ.
+38-044-355-01-90Контакт центр
+38-097-845-25-27Киев Стар
+38-099-368-66-12МТС
+380671934750VIBER
Дежурный оператор-менеджер.
УкраинаКиевгород Киев Святошино центральный офис, Магазин-Стол Заказов-Самовывоз ул.Копыловская 2.(рядом м. Петровка, Лукьяновская,Дорогожичи)
Карта

Как приручить взрослого попугая

Как приручить взрослого попугая

Несколько шагов для налаживания контакта со взрослым попугаем

 Если попугай взрослый и не очень социализированный, который боится чего-то или даже кусается, чтобы наладить с ним контакт и приручить нужно подходить к ситуации с большой осторожностью. Начать можно со следующих шагов: 

- Поиграйте в прятки с попугаем. Спрячьтесь за углом или в том месте, где птица из клетки не сможет вас увидеть. Позовите и посвистите ему нежно из своего укрытия, вдруг он ответит. Выгляньте на мгновение и позовите попугая еще раз. Повторяйте это до тех пор, пока птица не начнет отвечать вам, на что могут потребоваться дни, а то и недели. 
-Общение и пение с попугаем. Мягко разговаривайте с новым попугаем и пойте ему. Покажите, что вы не представляете никакой угрозы, что он вам нравится. Птицы точно знают, когда они вам нравятся, а когда – нет. Ведите себя так, чтобы доказать птице, вы на ее стороне, вы ее друг. Попугаи обожают, когда им поют, поэтому выберите песню, которую птица сможет легко запомнить, с простой мелодией, и попугай даже попытается копировать вас, что послужит очень хорошим знаком. Читайте своей птице – газеты, детские книжки, учебники, романы, что угодно.
-Лакомство в награду попугаю. Отыщите продукт, который очень нравится попугаю, и угостите его. Еда – это награда для птицы за то, что она настолько вам доверяет, что даже готова взять лакомство у вас из рук. Можно предложить кусочки хлеба из цельной пшеницы, злаки забавной формы, семечки подсолнечника, виноград и миндаль (размер угощения зависит от размера птицы.
Когда попугай начнет вам доверять и почувствует к вам расположение, можно упрочить наладившийся контакт, поиграв с ним в игры, как с кошкой или собакой. Одни попугаи очень хорошо относятся к такому развлечению, другие же менее склонны играть. Вы должны сами определить пристрастия своего питомца и подобрать подходящие игры.
-Игра с попугаем «Достань-ка». Некоторые наши попугаи обожают играть в «Достань-ка». Вы даете птице какой-то предмет – идеально подойдет мягкая игрушка – и она бросает его на пол. Вы хвалите попугая и снова даете ему игрушку. Птица опять бросает предмет на пол. Для этой игры можно придумать условное название или звук, и если попугай относится к говорящим видам, он может выучить его и сам попросит вас поиграть. К примеру, когда он бросает игрушку, вы говорите : «Ой!» и поднимаете ее.
- Игра с попугаем -Кромсание. Сядьте рядом с попугаем на пол и начните рвать на кусочки старый телефонный справочник или какую-то газетную бумагу без типографской краски. Призывайте попугая заняться этим вместе с вами. Отлично подойдут для такого веселого занятия бумажные пакеты и другая упаковочная бумага. Кромсать можно и обычную газету, но только черно-белые страницы, потому что в некоторых цветных чернилах содержатся вещества, вредные для птицы. Основная причина, по которой не советуем вам слишком часто играть с газетами, состоит в том, что чернила пачкают перья и лапы, в результате чего яркая окраска оперения может потускнеть, а слишком прилежные особи могут переусердствовать с чисткой своих перьев.
-Танцы с попугаем. Включите ритмичную музыку и начните танцевать перед клеткой попугая или игровой площадкой, посадив попугая на голову, а также поощряйте птицу танцевать и петь вместе с вами. Что бы ни случилось во время такой игры, самое главное, что ваша птица будет довольна.
Несомненно, физический контакт – это наверное, самое эффективное средство установить контакт с птицей. Поглаживание по шее, голове или под подбородком нравится всем приученным попугаям. Некоторые птицы любят также, когда их гладят под крыльями или по спине. А еще большинство попугаев обожают, когда вы ногтями чешете им клюв. Такой жест дикие попугаи делают по отношению друг к другу.
Некоторые хозяева любят целовать своих питомцев, позволяют птицам брать у них еду из рта или чистить им зубы в качестве дружеского жеста. Но во рту у человека множество бактерий, некоторые из них очень опасны, а то и смертельны для попугая. Пожалуйста, не поддавайтесь искушению делать такое со своим питомцем! Так можно развлекать друзей или соседей, но ради простого развлечения не стоит рисковать здоровьем птицы.

Как приручить попугая

Попугай корелла

 

Предыдущие статьи