Корзина
Декоративные попугаи, канарейки и клетки все в одном месте.Купить Попугая
+380978452527
Контакты
"ЗООПИТОМЕЦ"-ЗООТОВАРЫ,ПИТОМЦЫ.
+38-044-355-01-90Контакт центр
+38-097-845-25-27Киев Стар
+38-099-368-66-12МТС
+380507672532VIBER
Дежурный оператор-менеджер.
УкраинаКиевгород Киев Святошино центральный офис, Магазин-Стол Заказов-Самовывоз ул.Копыловская 2.(рядом м. Петровка, Лукьяновская,Дорогожичи)
Карта

Как содержать улиток Ахатина

Как содержать улиток Ахатина

Самые важные моменты в содержании гигантских улиток Ахатина

Если вы ищите спокойного неприхотливого питомца для содержания дома присмотритесь к сухопутным улиткам. Эти моллюски становятся все более популярны среди домашних любимцев. А, что привлекает в этих столь экзотических созданиях? То, что улитки не шумные, не беспокойные и не привередливые в уходе. А размер до которого может вырасти их ракушка удивит, как ребенка так и взрослого. Ведь все мы привыкли видеть маленьких улиточек. Благодаря опытным заводчикам улиток - на рынке не так давно появились гигантские улитки под названием Ахатина. Конечно сухопутные Ахатины делятся еще на несколько подвидов, зависящие от цвета ноги, окраса и размера ракушки. Но цель одна - вырастить домашнюю большую улитку. К тому же улитки не кусаются и не вызывают аллергию.

улитки ахатина

Ухаживать за африканской улиткой очень просто. С этой задачей справится даже ребенок. Все, что нужно начинающему улитководу - это купить терраиум в котором будет обитать экзотический питомец.

 Очень важно! Чем больше террариум для улитки, тем больших размеров набирает ее ракушка. Ахатин держат по одной или парой, или даже целыми семьями. В качестве террариума подойдет любой пластиковый контейнер-бокс с отверстиями или стеклянный террариум или аквариум для рыб, но обязательно с крышкой. Лучше изначально купить большой террариум, так как африканские улитки очень быстро растут.

На дно террариума нужно положить грунт-наполнитель, чтобы предотвратить нарушение ракушки при случайном падении Ахатинки. В качестве наполнителя хорошо подходит кокосовый субстрат - это универсальный натуральный грунт, который удерживает влагу и поглощает запахи. Такой грунт можно найти в зоомагазинах. Можно в качестве подстилки положить мягкий паралоновый матрац, опытные улитководы практикуют такие матрасики и даже шьют их под заказ.

Ахатиновые улитки любят влажную и теплую среду обитания, поэтому нужно измерять и поддерживать температуру и влажность в контейнере. Грунт всегда должен быть влажным. Для этого достаточно его опрыскивать водой с обычного пульверизатора. Улитки любят зарываться в грунт особенно в дневное время суток. Ночью они путешествуют по своему жилищу и разыскивают пищу.

Улитки ахатина

Чем кормить улиток Ахатина

Улитки всеядные. Они кушают самые различные фрукты, овощи и зелень. Обязательно нужно добавлять в их рацион кальций и зерновые смеси. Каждый заводчик знает, что любят улитки больше всего: огурец, кабачок, салат,банан, яблоко, листья одуванчика,листья подорожника, лопуха и клевера. Конечно все улитки разные и предпочтения иногда могут отличаться. Так например некоторые улиточки с удовольствием налегают на лепестки роз, но яблоки будут перебирать посортово. Также они любят сушеный гамарус, тот же, что кушают аквариумные рыбки. Кальций должен быть всегда в террариуме в свободном доступе, тогда ракушка улитки формируется крепкой и красивой, и вырастает до гигантских размеров до 20 см. В качестве источника кальция можно давать перемолотую скорлупу куриных яиц или сепию - продается в зоомагазинах.

Чем кормить улиток Ахатина

Для придания террариуму изысканности можно добавить различные декоры: домики, коряги, искусственные растения. Можно поставить улиткам емкость с водой - они любят купаться, только не слишком глубокую, чтобы моллюски не захлебнулись. Уборку в контейнере нужно производить один раз в неделю, грунт не стоит менять часто, для улиток это небольшой стресс. В домашних условиях улитки Ахатина живут 7-10 лет.

             Итак, содержать большую улитку Ахатина в домашних условиях совсем не сложно и недорого. Главное обеспечить жильем и кормить вовремя, следить за чистотой и поддерживать влагу в террариуме. Африканская улитка Ахатина - это просто образец идеального домашнего животного. А какое удовольствие за ними наблюдать....такие себе брюхоногие живые антистрессы.

Улитки Ахатина​​​​​​

Другие статьи