Корзина
Декоративные попугаи, канарейки и клетки все в одном месте.Купить Попугая
+380978452527
Проблемы воспитания кавказской овчарки в возрасте с 3-х до 9-ти месяцев
Контакты
"ЗООПИТОМЕЦ"-ЗООТОВАРЫ,ПИТОМЦЫ.
+38044355-01-90Контакт центр
+38097845-25-27Киев Стар
+38099368-66-12МТС
+38067193-47-50(Viber-сообщения)
Дежурный оператор-менеджер.
УкраинаКиевгород Киев Святошино центральный офис, Магазин-Стол Заказов-Самовывоз ул.Копыловская 2.(рядом м. Петровка, Лукьяновская,Дорогожичи)
Карта

Проблемы воспитания кавказской овчарки в возрасте с 3-х до 9-ти месяцев

Проблемы воспитания кавказской овчарки в возрасте с 3-х до 9-ти месяцев

 

Данный возраст считается самым важным в формировании и развитии кавказской овчарки. Именно в этот период меняются молочные зубы на постоянные. Также, у собаки должна окончательно сформироваться ее жизненная позиция. Многое зависит от хозяина питомца, так как именно он отвечает за воспитание и развитие своей собаки.

В таком возрасте обязательно нужно придерживаться некоторых правил в уходе за щенком.

- Кавказская овчарка очень сложно привыкает для городских условий жизни. Поэтому с самого раннего возраста щенков нужно потихоньку приучать к шуму автомобилей, громкой и шумящей технике в доме, к большому скоплению людей, и даже, к фейерверку. Все резкие звуки должны быть для собаки нормальным явлением, но войти в ее жизнь должны постепенно.

Все малыши собак очень любят играть, и кавказец – не исключение, поэтому нужно следить за тем, чтобы щенок своей игривостью не напугал окружающих людей на улице, особенно детей.

Не имеет значения, где живет Ваш пес: в городской квартире, или в просторном частном доме – ему нужны регулярные прогулки. Щенок должен много двигаться и все мышцы должны работать, ― это поможет собаке выработать определенные нагрузки и вырасти крепкой. Даже если живете в частном доме, все равно собаку нужно выгуливать. В обратном случае, она будет ходить из угла в угол и неподвижно лежать. Прогулка должна длиться не менее полутора часа, приветствуется бег. Нагрузку постоянно следует усложнять, так как для данной породы собак очень важна нагрузка и движение. Но только не переусердствуйте: не загоняйте животного на беговую дорожку и не привязывайте к велосипеду.

Несмотря на быстрый рост собаки, зубы и кости формируются и крепнут медленно, поэтому подбирая питание, нужно учитывать и эти нюансы. В ежедневном рационе должен присутствовать кальций. Обязательно нужно регулярно водить на осмотры к ветеринару, чтобы не упустить чего-то серьезного.

То, что хозяин «вложит» в щенка в этом возрасте, то и получит через некоторое время, но только уже у взрослой сформированной собаки. Поэтому, воспитанием и развитием кавказской овчарки нужно заниматься очень тщательно. Серьезный подход к этому вопросу даст гарантию на то, что Вы сможете вырастить надежную, сильную и умную собаку, которая сможет защитить Вас в любой нужный момент. 

По материалам: security-dog.org