Корзина
 Лучшая цена на корм для средних,крупных пород!  Купить Клуб 4 лапы
+380978452527
Красавица или чудовище?
Контакты
"ЗООПИТОМЕЦ"-ЗООТОВАРЫ,ПИТОМЦЫ.
+38044355-01-90Контакт центр
+38097845-25-27Киев Стар
+38099368-66-12МТС
Дежурный оператор-менеджер.
УкраинаКиевгород Киев Святошино центральный офис, Магазин-Стол Заказов-Самовывоз ул.Копыловская 2.(рядом м. Петровка, Лукьяновская,Дорогожичи)
Карта

Красавица или чудовище?

Красавица или чудовище?

Люди очень любят держать дома различных питомцев. Очень хорошо, когда эти животные милые и добрые. К таким относятся собаки, кошки, попугаи и другие. 

Но многие держат дома экзотических животных. Некоторые из таких питомцев бывают очень опасными для жизни человека. Даже среди безопасных существ они не отличаются красотой, а имеют достаточно грозный вид. К таким видам относится мадагаскарский или малагайский таракан, которого ещё называют шипящим тараканом. Среди своих собратьев данная особь является самой крупной. Такой таракан может вырасти до 10 см, и при этом иметь вес до 40 грамм. Родиной такого гиганта считается остров Мадагаскар. Это насекомое любит ползать по веткам лиственных деревьев. Насекомое заселяет влажные места и ведёт активный образ жизни в сумерках.

Таракан неприхотлив в обращении, так как он ест практически всё. Шипун с удовольствием питается различными фруктами, овощами и зеленью. Нужно помнить о том, что тараканы живут группами до 30 особей. Хотя он и имеет страшный и безобразный вид, но он практически не опасен для здоровья человека. Хотя были случаи, когда укус такого таракана вызывал аллергию.

Самки таких насекомых производят личинки, которые примерно через 4 месяца превращаются в очень шустрых существ. Иногда одна самка может воспроизвести до 50 личинок. В бою или при испуге такие гиганты очень страшны. Они начинают очень громко шипеть. Это шипение очень напоминает змеиное, и человек может сильно испугаться от неожиданности. Живут такие тараканы в доме до 2,5 лет, хотя при хорошем уходе они могут прожить и до 5 лет.

Тараканам нужна постоянно вода. Но чашечки с водой ставить нельзя, так как в них насекомое может утонуть. Нужно в воде смачивать губку, и оставлять её возле жилья этих гигантов.

Тараканы не любят свет, поэтому место их жизни должно быть всегда в темноте. Нужно иметь в виду, что шипачи очень хорошо двигаются по любой поверхности. Они легко выбираются из аквариума, и могут расползтись по всей комнате. Для полного комфорта нужно поддерживать температуру в помещении до 30 градусов. При температуре ниже 20 градусов тепла тараканы будут пассивны и не смогут размножаться. Их жильё должно быть всегда влажным, поэтому нужно постоянно их опрыскивать тёплой водой.

Эти гиганты не любят других насекомых на своей территории, и поэтому они их прогоняют из квартиры.

Вам самим придётся решиться на то, что бы взять такого чудовище или красавицу к себе домой. Но нужно всегда помнить о маленьких детях. Хотя тараканы не нападают первыми, но вот своим видом, громким шипением они могут испугать малышей.

Источник