Корзина
 Лучшая цена на корм для средних,крупных пород!  Купить Клуб 4 лапы
+380978452527
Плюсы и Минусы содержания домашнего хорька.
Контакты
"ЗООПИТОМЕЦ"-ЗООТОВАРЫ,ПИТОМЦЫ.
+38044355-01-90Контакт центр
+38097845-25-27Киев Стар
+38099368-66-12МТС
Дежурный оператор-менеджер.
УкраинаКиевгород Киев Святошино центральный офис, Магазин-Стол Заказов-Самовывоз ул.Копыловская 2.(рядом м. Петровка, Лукьяновская,Дорогожичи)
Карта

Плюсы и Минусы содержания домашнего хорька.

Плюсы и Минусы содержания домашнего хорька.

 

"... Существовало одно животное, от которого грызунам невозможно было спрятаться. Нигде. Независимо от того, насколько мало отверстие, насколько глубок лаз. Они были обречены, потому что это животное находило их везде. Это животное — хорек, абсолютно бесстрашное существо, ставшее одним из лучших друзей человека! Хорьки пользовались большим спросом среди моряков нашего флота, а на борту судна становились всеобщими любимцами. В те времена моря бороздили целые команды, выбравшие хорька в качестве Талисмана"

inFerretGroup

Плюсы содержания хорька:

-Веселый и игривый зверь. С ним никогда не бывает скучно.

-Компактность. За это качество его особенно ценят в Японии. В поездках хорька можно перевозить даже в простой дамской сумке.

-Нет необходимости гулять ежедневно в отличии от собак. Если вы на улице встретили человека с хорьком - значит зверю просто стало дома скучно и он напросился в очередное путешествие с хозяином.

-Быстро привыкает к шлейке. Буквально на вторую или третью попытку уже спокойно в ней гуляет. ( исключения встречаются, особенно среди самок )

-Не смотря на то, что хорь - ночной зверек, он легко подстраивается под жизненный цикл хозяев.

-В отличии от собак, гадит в лоток, как кошка. В отличие от кошек, легко привыкает к шлейке и с удовольствием гуляет с хозяином на улице.

-В отличие от кошек привыкает к хозяину. В отличие от собак, нет слепой преданности.

-Ума ему не занимать. Да и хитрости тоже.

-Широкая гамма характеров. Можно подобрать зверя на свой вкус. От очень спокойных до гиперактивных.

-Мускусный запах, граничащий с медовым, очень нравится многим людям.

-В отличие от кастрированных животных семейства кошачих, кастрированный хорь (кастрированная хориха) становится более игривым и подвижным.

-Шерсть хорька наименее аллергенна.

Минусы содержания хорька:

-Существует индивидуальная непереносимость мускусного запаха шкуры хорька

-Часто забывают о такой особенности у хорьков, как прианальная железа, средство защиты маленького хищника. Правда, в отличии от скунсов, запах неустойчивый и быстро выветриваемый. Возможна операция по удалению прианальных желез

-Именно благодаря игривости, любопытству и уму, у мягко характерных хозяев, зверь играет в квартире доминантную роль. Порой, от этих , не дающих скучать хозяевам, качеств, страдают цветы и некоторые другие предметы обихода.

-В отличие от кошек и собак, питанию хорьков следует уделять особое внимание. Организм этих зверей абсолютно не адаптирован для "еды со стола". Хорек может заболеть и умереть от такого питания.

-Недостаток грамотных специалистов в ветеринарии по здоровью хорьков.( Это точно! как оказалось и в нашем городе!!! )

-Самки хорей редко выходят из течки самостоятельно. ( всего лишь 90% самок)

-Как и коты, самцы хорей метят территорию во время гона.

-Игривый нрав пушистиков имеет и оборотную сторону: подобно котенку или ребенку, хорь может разбудить вас рано утром , или "помогать" вам убирать квартиру или готовить ужин. Хорьки имеют способность "путаться" под ногами. Вставая утром с кровати, внимательно смотрите под ноги.

-Следует отметить "хозяйственную " жилку у хорей: все, что не съедим - все надо "заныкать".

-"Хорек- цилиндрический зверек". Вы даже не можете подозревать, сколько интересных отверстий и нор у вас в квартире!

 автор M@SH@

 

Когда и где приручили хорьков?
Хорьки были одомашнены более двух тысячелетий назад, вероятнее всего, на Пиренейском полуострове, хотя вопрос об их происхождении до сих пор остается открытым. Одомашненные хорьки упоминаются еще в трудах Аристотеля и Аристофана. В те времена человек использовал этих животных для охоты на кроликов и уничтожения грызунов - крыс и мышей. В средние века хорьков берут в дальние плавания на корабли, так как они намного лучше ловят корабельных крыс, чем кошки.
Хорьков увековечивают в гравюре и живописи. Так, на легендарном полотне Леонардо да Винчи "Дама с горностаем", написанном в 1489 г., изображена альбиносная форма хорька, а вовсе не горностай.
Вплоть до начала XX века хорьков используют в борьбе против грызунов, особенно на фермах и зернохранилищах. В XIX веке существует даже целая профессия - ферретмейстер. Ферретмейстер выезжал по вызову на фермы с несколькими специально обученными хорьками, и оставался там на несколько дней, пока хорьки не истребляли всех крыс или мышей.
С начала XX века хорьков перестали использовать как орудие в борьбе с грызунами. Произошло это после изобретения эффективных ядов против крыс. Спустя 50 лет в Европе и Америке и в начале 1970-х годов - в СССР хорьков стали вновь разводить в качестве пушного зверя.
С середины 1970-х годов хорьки становятся популярными домашними животными. Сначала это происходит в США и Канаде, затем - в Европе, Австралии и Новой Зеландии. В начале нашего века хорьки завоевывают популярность и в других странах - России и бывших советских республиках, Восточной Европе, Китае.

 

.