Корзина
Декоративные попугаи, канарейки и клетки все в одном месте.Купить Попугая
+380978452527
Контакты
"ЗООПИТОМЕЦ"-ЗООТОВАРЫ,ПИТОМЦЫ.
+38-044-355-01-90Контакт центр
+38-097-845-25-27Киев Стар
+38-099-368-66-12МТС
+380671934750VIBER
Дежурный оператор-менеджер.
УкраинаКиевгород Киев Святошино центральный офис, Магазин-Стол Заказов-Самовывоз ул.Копыловская 2.(рядом м. Петровка, Лукьяновская,Дорогожичи)
Карта

Как содержать гульдовых амадин (Chloebia gouldiae)

Как содержать гульдовых амадин (Chloebia gouldiae)

Все о гульдовых амадинах (Chloebia gouldiae)

Действительно - эти красивые декоративные птички, Гульдовые Амадины всегда покоряют любые сердца. Прекрасный подарок ребенку, шефу, себе. История этой птички тоже имеет романтическое начало. Английский орнитолог Джон Гульд назвал этот вид птиц в честь своей жены, которая была его постоянным спутникам в его экспедициях и побывала во всех частях Австралии.

Необходимо помнить, что эти птицы любят теплую температуру воздуха и относительную влажность и  хорошее освещение помещения, просторный вольер или клетку.

Э.Вегер пишет, что птицы чувствуют себя здоровыми и при 12 градусах тепла, но все таки лучше ниже 18-20 не отпускать температуру тогда птичка будет веселой и подвижной. Влажность 55-60%. Важно отметить что лучшая температура для содержания гульдовых амадин 24 градуса тепла и влажность 65-70%.

Э.С.Жердев специалист по птицам пишет, что зарубежные авторы рекомендуют давать птицам такой состав корма: 30% канареечного семя,30% могара или чумизы,30% сенегальского проса и 10 % белого проса.

В наших зоомагазинах сенегальского проса практически нету, поэтому рекомендуется давать больший процент разных сортов проса (белого,серого,желтого,красного) и добавлять семена суданской травы. Хорошо гульдовые амадины поедают различные семена разнотравья.

Что кушают гульдовые амадины?

1. Всегда разнообразный свежий корм.

2. Основное  главное каждодневное меню гульдовых амадин -  это зерносмесь+ свежая вода.

Дополнительное меню по вашей  возможности

3. Зелень: мокрица, листья  и  семена одуванчика, листья салата.

4. Фрукты: яблоки, груши.

5. Овощи: тертая морковка, сладкий перец.

6. Минеральная подкормка сепия для птиц - продается в зоомагазинах.

7. Можно купить готовый сухой корм для амадин.

Дополнительное меню можно чередовать по разному, один день яблочко, второй день листик одуванчика, третий день тертая морковка итд-тогда Гульдовая Амадинка будет съедать предложенный продукт свежим и не будет выбирать, что вкуснее.

При покупке корма в зоомагазинах обращайте внимание на сроки хранения корма. Перед насыпанием в кормушку корм проверьте по запаху-свежий всегда приятно пахнет.

Также важно как и всем остальным птицам  стабильный режим освещения, стабильный температурный режим без резких скачков.

Время от времени в зимний сезон и в период линьки рекомендуется добавлять в рацион амадин специальные витамины для птиц.

Важно заметить, что в природе Гульдовые Амадины питаются не только сухим зерном, а  еще и мокрым, пророщенным. Замоченное сухое зерно на ночь, а также пророщенное до маленьких корешков имеет в своем составе полезные микроэлементы и витамины и очень полезно для птиц.Такое зерно пророщенное и замоченное прекрасно заменяет любые искуственнные витамины для птиц.

Все о содержании аадин

Предыдущие статьи